O IPC-S (Índice de
Preços ao Consumidor Semanal) subiu de 0,45% para 0,49% entre a 2ª e a 3ª
prévia deste mês de outubro, puxado, principalmente, pelos alimentos, com
destaque para o tomate que ficou em média 15,82% mais caro, ante 7,91% na 2ª
prévia, e o pão francês com alta de 2,55%, ante 2,22%.
O levantamento feito
pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas mostra que dos
oito grupos pesquisados o de alimentos foi o que apresentou a maior alta (0,79%
ante 0,63%). O índice foi pressionado também por refeições em bares e
restaurantes, com avanço de 0,62% ante 0,58% e por aluguel residencial (de
0,73% para 0,77%).
Além dos alimentos,
também registraram acréscimos nos grupos: educação, leitura e recreação (de
0,32% para 0,49%); habitação (de 0,54% para 0,57%) e despesas diversas (de
0,07% para 0,14%). Em sentido oposto, diminuiu a intensidade dos aumentos nos
seguintes grupos: transportes (de 0,06% para 0,02%); saúde e cuidados pessoais
(de 0,47% para 0,43%) e vestuário (de 0,91% para 0,75%).
Fonte: Agência Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário